[페이스북] 페이지 삭제 또는 비활성화 하는 방법


Warning: Undefined variable $final in /hosting/triki/html/wp-content/plugins/drkain-wiki/drkain-wiki.php on line 270

페이스북에서 페이지를 삭제하는 방법을 안내 해주고 있기는 하지만, 텍스트만 봐서는 감이 잘 오지 않아서 캡처 이미지와 함께 정리해봅니다.

(아래 내용은 2023년 5월 기준입니다. 시간이 지남에 따라 조금 변화가 있을 수는 있으니 참고 부탁 드립니다.)

페이스북 페이지 삭제하기

먼저 페이스북에 접속해서 본인의 개인 계정이 아닌 페이지 계정으로 전환해야 합니다. PC에서 접속한 경우라면 우측 상단의 프로필 사진을 눌러 페이지 계정으로 전환해주세요.

계정 전환 후 다시 우측 상단의 프로필 사진을 눌러보면 아래와 같은 팝업 메뉴가 뜹니다.

여기서 설정 및 개인정보로 들어가면 팝업 메뉴가 아래와 같이 바뀝니다.

여기서 설정으로 들어가주세요.

이 설정 페이지에서 좌측을 보시면 공개 범위 메뉴가 있습니다. 여기로 이동해봅시다.

다시 좌측 메뉴에 Facebook 페이지 정보 메뉴가 나오죠? 여기로 들어가세요.

드디어 찾았습니다. 비활성화 및 삭제 항목으로 들어가 봅시다.

흠.. 비활성화와 삭제는 이런 차이가 있다고 하네요. 본인이 원하는 것을 선택해봅시다.

삭제를 하려고 했더니, 백업을 할 수 있는 자리를 마련해두었네요. 필요에 따라 하시면 됩니다.

비밀번호를 입력하라고 하네요? 입력해줍니다.

주의사항을 다시 한번 환기시켜 주면서! 페이스북 페이지 삭제 작업이 완료 됩니다.

왜 이렇게 꽁꽁 숨겨둔지 모르겠지만, 이제는 잘 할 수 있을 것 같아요.

참고사항

  1. 페이지를 삭제 하기 전에 백업 할 수 있도록 장치를 마련해 두었네요.
  2. 페이지가 완전히 삭제 될 때 까지 30일의 유예 기간이 있으며, 그 사이에 언제든 취소 할 수 있습니다.

끝.