[Slack] 슬랙 채널 보관, 이름 재설정, 삭제하기

Copy URL

슬랙 채널을 보관, 비공개, 이름 재설정, 목적 재정설, 삭제 등 총체적인 관리를 할 수 있는 메뉴가 있어 알아 보도록 하겠습니다.

슬랙 채널 관리 화면 들어가기

슬랙 채널 총괄 메뉴 들어가기

슬랙 메인 화면에서 관리를 원하는 채널로 들어간 다음 우측 상단의 톱니바퀴 버튼을 눌러 보세요. 하위 메뉴 중 Additional Options 라는 메뉴가 있습니다. 이곳에서 슬랙 각종 슬랙 채널을 관리 할 수 있습니다.

슬랙 채널 관리화면

슬랙 채널 관리 화면

Archive this channel

슬랙 채널을 보관하기입니다. 슬랙 채널의 보관에 대해서는 아래 포스트를 참고 하세요.

Convert this channel to a private channel

슬랙 채널을 비공개로 만듭니다. 비공개로 된 채널은 해당 채널의 멤버가 아닌 팀원들에게 보이지 않으며, 대화 내용 역시 비공개입니다. 한번 비공개 처리된 채널은 다시 공개 채널로 만들 수 없다고 하네요.

Rename this channel

채널의 이름을 변경 합니다. 슬랙 화면의 좌측에 보이는 채널 목록에서 보이는 이름을 변경해 줍니다.

Edit the channel purpose

슬랙 채널의 목적(채널에 대한 간단한 설명)을 변경 합니다.

Delete this channel

해당 채널의 모든 내용을 영구적으로 삭제합니다. 삭제된 채널을 다시 부활 시킬 수 없으니 왠만하면 일단 보관 처리 했다가 정말 필요 없다 싶으면 삭제 하는 것이 좋을 것 같네요.

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다